go_up

partager cette page sur :

Clément Poitrenaud

Arrière

15

pays : France

âge : 35 ans


club actuel : Barbarians

séléction babaas : 01 Novembre 2005

à propos

Clément Poitrenaud, né le 20 mai 1982 à Castres, est un joueur international français de rugby à XV. Il évolue au poste d'arrière ou de centre au sein du Stade toulousain, club où il a effectué la totalité de sa carrière. Il est particulièrement connu pour ses qualités de relance ballon en main.

Clément Poitrenaud commence sa carrière professionnelle en 2001 avec le Stade toulousain. Lors de sa première saison, il remporte le championnat de France de rugby à XV en évoluant au poste de centre3.

Par la suite, il évolue plus souvent au poste d'arrière. Entre 2003 et 2005, il joue à ce poste trois finales consécutives en H-Cup et remporte celles de 2003 et 2005. Après une fracture du tibia en 20084, il revient très en forme à partir de 2009 face au Stade français et marque un essai pour sa reprise. En 2010 il dispute sa quatrième finale de H-Cup avec le Stade toulousain et remporte son troisième titre européen.

En 2011 il est replacé au centre aux côtés de Yannick Jauzion ou encore de Florian Fritz alors que Cédric Heymans retrouve, lui, le poste d'arrière. Dix ans après son premier titre, le 4 juin 2011, il remporte son troisième bouclier de Brennus avec le Stade toulousain en jouant initialement, lors de la finale, second centre puis arrière après la sortie de Heymans.

Le 9 juin 2012, il remporte un deuxième bouclier de Brennus consécutif, lors de la finale disputée face au R.C.Toulon. Titulaire au poste d'arrière, il dispute le match en intégralité.

Palmarès:

Championnat de France:
Champion : 2001, 2008, 2011 et 2012.
Finaliste : 2003 et 2006.

Coupe d'Europe:
Vainqueur : 2003, 2005 et 2010.
Finaliste : 2004 et 2008.
Champion de France Crabos en 2000.
Champion de France Alamercery en 1999.

videos

Clément Poitrenaud

photos

nous suivre sur
|
inscription à la newsletter
|